Пропавшую студентку МГУ задержали на турецко-сирийской гран

Пропавшую студентку МГУ задержали на турецко-сирийской гран 05.06.2015

Пропавшую студентку МГУ задержали на турецко-сирийской гран

 
Власти Турции задержали пропавшую студентку МГУ Варвару Караулову в городе Килис на границе с Сирией.
 
«Варвара Караулова была задержана вчера в городе Килис при попытке незаконно перейти границу с Сирией. В ближайшее время она будет передана миграционным властям Турции для дальнейшей депортации в Россию», — сообщил РИА «Новости» источник в посольстве РФ в Анкаре.
 
Отец девушки Павел Караулов подтвердил ее задержание на границе Турции и Сирии и сообщил, что с ней все в порядке. Россиянка не выходила на связь с момента побега, хотя родители через соцсети и СМИ просили ее позвонить и уверяли, что примут ее выбор.
 
Поиском россиянки занимались службы России, Турции, США, Великобритании, Испании и Сирии. Не исключалось, что в Турции девушке могли сделать поддельные документы и держат в этой стране насильно.
 
Ранее российские СМИ сообщали, что студентка второго курса философского факультета МГУ Караулова, интересовавшаяся в последнее время всем, что связано с исламом и арабистикой, не предупредив родителей, оформила через МИД РФ загранпаспорт и вылетела в Стамбул, купив билет в один конец.
 
Человек, решивший выехать в «халифат», созданный «Исламским государством» в Сирии и Ираке, получает контакты «связного» в Турции, в которой для граждан многих государств, в том числе России, действует безвизовый режим.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку