НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Проливной дождь вызвал потоп в Сочи: людей эвакуируют спасатели

Проливной дождь вызвал потоп в Сочи: людей эвакуируют спасатели 25.06.2015

Сочинские власти из-за ливневых дождей объявили режим ЧС. Глава города Анатолий Пахомов сообщил, что режим ЧС будет действовать до 26 июня. По его словам, там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами. Вода стоит на дорогах на уровне 50-60 см.

 
Сочинские власти из-за ливневых дождей объявили режим ЧС. Глава города Анатолий Пахомов сообщил, что режим ЧС будет действовать до 26 июня. По его словам, сильный ливень подтопил улицы и дороги в центре города, коммунальные службы ликвидируют последствия, передает ТАСС
 
 
«Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. И дождь продолжается», - сказал Пахомов. 
 
По его словам, там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами. Как только дожди прекратятся, коммунальщики выйдут на уборку нанесенного водой грунта и упавших веток. Вода стоит на дорогах на уровне 50-60 см.
 
 
Спасатели помогают туристам, оказавшимся в районе вышедших из берегов горных рек. 
 
Как отметили в МЧС, спасатели реагируют в первую очередь на сообщения «об угрозе жизни и здоровью людей, а не имуществу». 
 
 
«Утром помогли перебраться через поднявшуюся реку Западная Хоста двум туристам: женщине с ребенком. К сожалению, далеко не все гости курорта прислушались к прогнозам и заночевали на речных берегах», - отметили в пресс-службе.
 
Также спасатели помогают коммунальным службам, работающим в городе. 
 
 
«К проведению спасательных операций, связанных с подтоплением, привлечены четыре подразделения из 50 спасателей, девять автомобилей повышенной проходимости», - сообщили в отряде.
 
По словам редставителя ЮРПСО МЧС России Риммы Перминоввой, спасатели эвакуируют людей из домов и автомобилей, передает РИА “Новости”.
 
 
«У нас зарегистрировано несколько десятков адресов, а звонков еще больше. Люди просят помочь в эвакуации из подтопленных домов и автомобилей, спасти мебель. Например, в центре Сочи в автомобиле, заполняющемся водой, заклинило двери, а в Адлере заклинило двери в квартире в цокольном этаже. Везде выезжали спасатели», — сказала Перминова.
 
 
Она отметила, что также спасатели были вызваны в поселок Кепша, где по данным администрации возможен выход из берегов реки Кепша и подтопление территорий. Работают по вызовам граждан 10 экипажей спасателей: 10 автомобилей и 50 человек.
 
«Вызовы, где требовалась помощь детям, были, но по количеству не могу сказать», — добавила она.
 
 
Представитель МЧС добавила, что подобная ситуация наблюдалась в прошлом году, когда в результате сильных дождей также были подтоплены Адлерский и Центральный район курорта.
 
 
В ночь на 25 июня в Сочи начался сильный дождь, который идет весь день с незначительными перерывами. В результате обильных осадков ливневые канализации в разных районах города не справляются с нагрузкой, и улицы, дворы и дороги оказались подтопленными. 
 
Фото: «Совершенно секретно». Ирина Чайковская


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку