Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Прокуратура возбудила дело из-за незаконной свалки на военном полигоне в Подмосковье

Прокуратура возбудила дело из-за незаконной свалки на военном полигоне в Подмосковье 16.07.2018

Прокуратура возбудила дело из-за незаконной свалки на военном полигоне в Подмосковье

«Совершенно секретно»: Московская городская военная прокуратура провела проверку по факту обнаружения свалки на военном полигоне в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Прокуроры приняли решение возбудить уголовное дело. По данным ведомства, свалка нанесла громадный ущерб окружающей среде. Он оценивается в 4,6 миллиарда рублей. Организаторы свалки получили от своей незаконной деятельности доход в 39 миллионов рублей. В прокуратуре подчеркнули, что преступники не платили налогов и пошлин.

По данным надзорных органов, свалка появилась в 2015-2017 годах. Мусор завозили под руководством коммерческого директора благотворительного фонда «Благовест». Прокуратура обнаружила почти 500 тысяч кубических метров отходов, которые относятся к четвертому классу опасности.

При этом в прокуратуре не стали называть имен подозреваемых. Материалы дела направлены в военные следственные органы. Именно они решат вопрос об уголовном преследовании нарушителей.

В России гремит мусорный кризис. Жители некоторых регионов страны недовольны тем, как власти обращаются с отходами. В Ярославле высказались против ввоза на территорию региона мусора из Москвы и Московской области. Несколько митингов прошли в подмосковном Волоколамске, где требуют закрыть опасный мусорный полигон.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку