НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Прокуратура Чечни назвала законными угрозы Кадырова родственникам боевиков

Прокуратура Чечни назвала законными угрозы Кадырова родственникам боевиков 05.02.2015

Прокуратура Чечни не нашла нарушения закона в словах главы республики Рамзана Кадырова, когда он заявил, что дома семей боевиков будут сноситься «вместе с фундаментом», а сами родственники – выдворяться из республики. Об этом сообщил член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин.

 
Прокуратура Чечни не нашла нарушения закона в словах главы республики Рамзана Кадырова, когда он заявил, что дома семей боевиков будут сноситься «вместе с фундаментом», а сами родственники – выдворяться из республики. Об этом сообщил член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин, который ранее обратился в правоохранительные органы с просьбой проанализировать слова Кадырова, передает “Русская служба BBC”. 
 
Как ответе ведомства говорится, что Кадыров не призывал ни к каким преступлениям, а лишь высказал мнение «о негативных последствиях, которые могут наступить в отношении родственников лиц, принимающих участие в незаконных военных формированиях, если будет подтвержденная информация об их поддержке преступной деятельности последних».
 
"То есть, получается, вот это вот «Официально заявляю… семья боевика будет немедленно выдворена, а дом снесен вместе с фундаментом» — это, по оценке прокурора, «мнение о негативных последствиях, которые могут наступить в отношении родственников лиц?», — заявил Каляпин.
 
В январе 2015 года парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, который  предусматривает ужесточение уголовного наказания для террористов, а также для их родственников, если будет доказано, что они оказывали содействие. Авторы инициативы предлагают увеличить срок наказания за эти преступления до 15–25 лет лишения свободы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку