НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Производители отечественных компьютеров надеются увеличить продажи за счет падения рубля

Производители отечественных компьютеров надеются увеличить продажи за счет падения рубля

производители отечественных компьютеров надеются увеличить продажи за счет падения рубля 14.01.2015

Покупателям, в связи с обвалом рубля, многие модели иностранных компьютеров стали недоступны. По словам руководителя российского разработчика ПК MicroXperts Антона Кофанова, «локализованное производство и прямые контрактные поставки позволят российским производителям оставаться более конкурентоспособными по цене», отчего продажи увеличатся.

 
Специалисты прогнозируют в начале 2015 года снижение компьютерных поставок в России на 40%, в то время как мировые поставки персональных компьютеров и ноутбуков, снижавшиеся на протяжении трех лет, на сегодняшний день почти стабилизировались, пишет «Коммерсантъ». 
 
Покупателям, в связи с обвалом рубля, многие модели иностранных компьютеров стали недоступны. По данным исследовательского агентства IDC, мировые поставки компьютеров в 2014 году уменьшились всего на 2,1%, до 308,6 млн штук. Лидером является корейская компания Lenovo, которая занимает 19,2% рынка, второе место занимает HP, а третье — Dell. 
 
Российский рынок компьютеров, который и ранее сокращался быстрее мирового, в конце 2014 года стал падать еще стремительнее. 
 
Как пишет издание со ссылкой на генерального директора российского представительства Lenovo Александра Катаева, компьютерные поставки в Россию в четвертом квартале упали более чем на 30% по сравнению с 2013 годом. По его прогнозам, в 2015 году все будет зависеть от экономической ситуации в стране. Тем не менее, по его словам, ажиотажный спрос на технику перед новым годом, помог распродать ритейлерам запасы.
 
«Российские потребители в связи с падением курса рубля теперь вынуждены покупать за те же деньги, что и раньше, устройства с меньшей производительностью и функциональностью», — сказал Катаев.
 
По словам руководителя российского разработчика ПК MicroXperts Антона Кофанова, «локализованное производство и прямые контрактные поставки позволят российским производителям оставаться более конкурентоспособными по цене», отчего продажи увеличатся.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку