НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Прогноз от Силуанова: рубль укрепится в начале 2015 года

Прогноз от Силуанова: рубль укрепится в начале 2015 года 19.12.2014

Министерство финансов России будет продавать на рынке свои валютные остатки по согласованию с Банком России и не видит в этом рисков, сообщил Антон Силуанов. По словам главы ведомства, курс рубля недооценен.

 
Министерство финансов России будет продавать на рынке свои валютные остатки по согласованию с Банком России и не видит в этом рисков, сообщил глава министерства Антон Силуанов. Минфин уверен, что в начале 2015 года, когда валюта понадобится бюджету, курс рубля будет крепче, передает Интерфакс.
 
По словам главы ведомства, курс рубля недооценен. У бюджета «будет нужда в валюте в начале следующего года». 
 
«Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче. Мы абсолютно не видим здесь рисков продажи сегодня и покупки потом», — заключил Силуанов.
 
17 декабря Минфин объявил о начале распродажи своих валютных остатков, назвав крайне завышенными нынешние курсы доллара и евро к рублю. 
 
«Минфин РФ считает рубль крайне недооцененным и начинает продажи своих валютных остатков на рынке», – сообщило ведомство.
 
Валютные остатки на счетах Федерального казначейства составляют $7 млрд. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, ведомство готово продавать валюту на рынке столько времени, сколько на это понадобится.
 
В пятницу, 19 декабря, торги на Московской бирже открылись падением доллара и евро. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку