Призвавший убивать детей полицейских Синица получил пять лет колонии и стал новым "узником совести" оппозиции

Призвавший убивать детей полицейских Синица получил пять лет колонии и стал новым "узником совести" оппозиции 04.09.2019

Мнения экспертов о приговоре блогера разделились

«Совершенно секретно»: Сегодня, 3 августа, Владиславу Синице (Максиму Стеклову) суд вынес обвинительный приговор по статье 282 ч. 2 УК РФ. За возбуждение ненависти и вражды к определенной группе лиц мужчина отсидит пять лет. Напомним, Синица размещал в своем «Твиттере» жестокие призывы похищать, насиловать и убивать детей правоохранителей.

Дело блогера уже признали «политическим». Либеральные СМИ встали на его защиту, обвиняя «несправедливый» суд. Однако это прекрасно демонстрирует их двойные стандарты. Расписывая «беспредел» столь строгого наказания за «твит», они умалчивают, что речь идет о наказании за призывы к физическому уничтожению людей по признаку принадлежности к определенной социальной группе. Вероятно, если бы Синица призывал жестоко убивать представителей ЛГБТ, эти масс-медиа придерживались бы совершенно иной точки зрения.


Споры о статьях УК РФ, предусматривающих наказание за интернет-экстремизм, ведутся давно. Кто-то считает, что их нужно вовсе исключить из Уголовного Кодекса, но юристы придерживаются другого мнения.

 

По мнению экспертов, ни в коем случае нельзя отменять наказание для тех, кто толкает людей на тяжкие преступления. Конечно, перегибы и вольность трактовок существуют, но это лишь говорит о необходимости привлечь профессионалов для устранения всех неровностей закона. Но нельзя недооценивать силу публичного слова.

Московский юрист Евгений Корчаго выступал адвокатом по многим спорным делам. Защищал он и обвиненных в «экстремизме». О нашумевшем деле Марии Мотузной, представшей перед судом за антицерковные мемы в 2018 году, он сказал лишь одно – изначальная цель введения статьи логична и правильна, но на сегодняшний день её необходимо пересмотреть.

К мнению экспертов прислушались, статью смягчили. Однако многие люди попросту не видят разницы между свободой слова и призывами к убийству. И многие согласны с тем, что блогер получил по заслугам.

 

Еще лучше двуличие либералов прослеживается в сравнении с другими арестованными по итогам несанкционированного митинга 27 июля. До тех пор, пока им не вменялись реальные сроки, никто даже не думал за них заступаться. Но долгожданное «чудо» для либеральной тусовки все же случилось – среди фигурантов «московского дела» ярче всех выделяются Данил Конон и Егор Жуков, задержанные по подозрению в организации массовых беспорядков и действий против полиции. В лице юношей оппозиционные лидеры наконец нашли, на кого навесить «почетный» титул «жертвы режима».

Глядя на пикеты родителей преступников, невольно наворачивается скупая слеза. Ведь ребенок в тюрьме – это настоящая трагедия для семьи. Журналисты, работающие на оппозицию, восхваляют «борцов за светлое будущее страны». Поэтому когда такой «сознательный гражданин» пишет призывы к убийству детей, он, в их представлении, не занимается ничем плохим.

 

Кстати, сам Алексей Навальный, считающий такой закон несправедливым, ранее воспользовался им, написав заявление на известного националиста Тесака. Что является третьим примером двуличности оппозиционеров, которые избирательно защищают только «своих». Чем в представлении блогера призывы Синицы отличаются от призывов Тесака, непонятно.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии


  •   четверг, 04 сентября 2019 в 13:37:56 #54883

    А когда вот из-за таких "синичек", из-за их безнаказанности (ну он же просто пошутил,, он хороший мальчик)  и другие возомнят себя миссиями и начнут звать к мести, найдутся и те, которые захотят прославиться, став реальными убийцами, и покатиться волна, что тогда? Ах, какие мы добренькие, пока не пролилась кровь... а им, вот таким и их вожатым ох как кровь нужна! Так пусть птичка посидит в клетке пока, подумает и другие может лишний раз подумают к чему и зачем они зовут, бедные наши!


  •  Валерий Владимирович четверг, 04 сентября 2019 в 13:37:56 #54902

    Призывы убивать детей - это теперь называется Совестью . Приплыли !!! Ну ,не позволяет "человеку" Совесть не призывать к УБИЙСТВУ ДЕТЕЙ .Что ж это за Совесть у них такая ? Вот так политическая  ШПАНА и их  хозяева готовы убивать  даже ДЕТЕЙ ради СВОИХ ЦЕЛЕЙ . Спасибо за ясность , учтем . Жаль ,что мало дали , поощряем УРОДОВ . Надо брать пример с наших "партнёров" - до 20 лет лишения свободы , чтобы даже думать об этом не смел . А уж публичное оправдание подобного должно рассматриваться как ПРОПАГАНДА ЭКСТРЕМИЗМА ,



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку