Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Приставы забрали у жительницы Братска компенсацию за погибшего в Сирии сына

Приставы забрали у жительницы Братска компенсацию за погибшего в Сирии сына 03.07.2018

Приставы забрали у жительницы Братска компенсацию за погибшего в Сирии сына

«Совершенно секретно»: Жительница Братска (Иркутская область) Елена Тарасюк лишилась компенсации в размере 570 тысяч рублей за убитого сына в Сирии.

Владимир Тарасюк погиб осенью 2017 года. Мужчина участвовал в операции по отражению наступления в провинции Идлиб. Посмертно его наградили орденом Мужества. Недавно выяснилось, что у военнослужащего был непогашенный кредит. Он брал деньги в Фонде поддержки малого и среднего бизнеса города Братска. Мать погибшего является солидарным ответчиком по данному кредиту.

Когда на счет Тарасюк поступили деньги, судебные приставы списали их в уплату долга. Женщина обратилась в Братский городской суд, сообщает ТАСС.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что она не уведомляла приставов о том, что эти деньги – компенсация от государства за погибшего сына. Несмотря на то, что действия приставов признаны законными, они вернули жительнице Братска всю сумму. При этом женщине придется вернуть долг по кредиту.

По словам и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Евгении Халтагаровой, деньги будут взыскиваться с пенсии, поскольку Тарасюк является пенсионеркой. Приставы уже направили соответствующее постановление в Пенсионный фонд РФ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку