НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

«Примитивные подделки о российских военных в Донбассе»: Псаки впервые опровергла Порошенко

«Примитивные подделки о российских военных в Донбассе»: Псаки впервые опровергла Порошенко 22.01.2015

Публичное заявление президента Украины Петра Порошенко впервые опровергла официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

 
Публичное заявление президента Украины Петра Порошенко впервые опровергла официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, пишет “Российская газета”.  
 
Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что в Донбассе находится более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 
 
«На моей территории находится более девяти тысяч военных Российской Федерации, 500 танков, тяжелая артиллерия и БТР», — заявил Порошенко.
 
Представитель Госдепа Джейн Псаки заявила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет.
 
Глава МИД России Сергей Лавров ответил на заявление Порошенко.  
 
«Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю. Так же, как не могут предъявить факты, которые якобы есть у наших партнеров, прежде всего украинских и американских, относительно того, что произошло с малайзийским Boeing в июле прошлого года. Поэтому прежде чем требовать от нас прекратить что-то делать, предъявите, пожалуйста, доказательства, что мы это сделали», — сказал Лавров.
 
В Генштабе России подобные заявления Порошенко назвали «примитивными подделками». 
 
«Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.
 
Ранее Псаки заявила, что не видела ответа министра иностранных дел России Сергея Лаврова на заявление Обамы об изоляции РФ, и, скорее всего, не будет комментировать слова главы российского МИД даже после ознакомления с ними, передает РИА Новости.
 
«Честно говоря, я не видела комментарии министра иностранных дел Сергея Лаврова. Я буду рада ознакомиться с ними. Но я думаю, маловероятно, что у меня будет особый ответ на них», — заявила Псаки, отвечая на вопрос о том, может ли Госдепартамент США прокомментировать слова Сергея Лаврова о том, что «американцы взяли курс на конфронтацию».
 
Накануне глава российского МИД заявил, что ежегодное выступление Барака Обамы перед конгрессом показывает, что США хотят доминировать в мире, а даже не быть первыми среди равных. По мнению Сергея Лаврова, «это немножко несовременно и не отвечает современным реалиям» и демонстрирует, что у США «более агрессивная внешнеполитическая философия».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку