НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

При пожаре на нефтебазе под Киевом пострадали 14 человек

При пожаре на нефтебазе под Киевом пострадали 14 человек 09.06.2015

Милиция Украины открыла уголовное производство по факту пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

 
Милиция Украины открыла уголовное производство по факту пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах», передает “Интерфакс”.
 
«По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Одна из вероятных причин пожара — техническая, при работе с нефтепродуктами», — говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Киевской области.
 
По данным советник министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, одной из причин масштабного пожара на территории нефтебазы могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов.
 
«Рассматриваются также техническая составляющая, не исключен и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину этой трагедии невозможно. Пожар продолжается», — отметил он.
 
Как отметил Шкиряк, спасатели делают все возможное для локализации пожара и дальнейшей ликвидации последствий взрыва. Потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.
 
Пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» начался в понедельник вечером, сначала загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м. Тушение продолжалось всю ночь, но локализовать возгорание до сих пор не удалось.
 
По последним данным, один человек погиб и 14 пострадали.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку