НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

При крушении траулера в Охотском море погибли 54 моряка

При крушении траулера в Охотском море погибли 54 моряка 02.04.2015

В акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг затонул большой автономный траулер "Дальний Восток". На борту находилось 132 человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

 
В акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг затонул большой автономный траулер «Дальний Восток». На борту находилось 132 человека из них 54 иностранца: граждане Бирмы, Вануату, Украины и Латвии. 54 человека погибли, передает РИА “Новости”.
 
В правоохранительных органах агентству сообщили, что погодные условия вряд ли могли привести к крушению: волнение моря составляет 1,5 балла, а видимость — до 20 километров.
 
«Причиной аварии могла стать сложная ледовая обстановка», — сообщил представитель Камчатского МЧС РФ.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 
 
Было обнаружено четыре плота с людьми, которых подняли на борт проходящие суда. Подняты 54 тела погибших членов экипажа и еще 63 оставшихся в живых. Температура воды в районе крушения — около ноля градусов.
 
«Гидрокостюмы позволяют выжить в ледяной воде максимум 15-20 минут», — сказал собеседник агентства.
 
По его словам, около 15 человек могли не успеть покинуть судно в момент крушения и уйти под воду вместе с траулером.
 
На место трагедии прибыл вертолет Ми-8 МЧС, вылетевший из Петропавловска-Камчатского. Как сообщили в спасательном ведомстве, сейчас решается, сколько пострадавших может быть эвакуировано в Магадан вертолетом. По предварительной информации, 10 человек находятся в тяжелом состоянии без сознания, остальные 53 выживших чувствуют себя нормально. 
 
Траулер «Дальний Восток», затонувший в Охотском море, сигнал SOS не подавал, сообщил «Интерфаксу» представитель ГУ МЧС России по региону. Произошло это потому, что «траулер затонул очень быстро и экипаж не успел передать просьбу о спасении».
 
По данным источника, рассматриваются две версии причин кораблекрушения. По одним данным, траулер получил пробоину, столкнувшись с дрейфующим льдом, по другой — зачерпнул воду и пошел ко дну во время траления.
 
Нарушения правил проведения промысла — вероятная причина затопления траулера «Дальний Восток» у берегов Камчатки, заявил зампредседателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров агентству ТАСС
 
«По предварительной информации, кораблекрушение произошло во время работ по выборке 100-тонного невода», — сообщил он.
 
«Капитан и старший помощник судна погибли. Имеющаяся сейчас информация получена от третьего помощника капитана, который остался жив», — уточнил зампред правительства края.
 
«По словам третьего помощника капитана судна Анатолия Марвинюка, крушение произошло во время выборки 100-тонного невода. По предварительной информации, причиной катастрофы могло стать нарушение техники безопасности при ведении промысла», — сообщил РИА «Новости» представитель правительства Камчатки.
 
Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков подключится к решению вопроса о компенсациях семьям погибших моряков с затонувшего в Охотском море траулера.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку