НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Президенты Латвии и Литвы конфликтуют из-за отношения к России

Президенты Латвии и Литвы конфликтуют из-за отношения к России 26.03.2015

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что абсолютно не согласен с главой Литвы Далей Грибаускайте, которая негативно отзывается о России.

 
Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что абсолютно не согласен с главой Литвы Далей Грибаускайте, которая негативно отзывается о России, пишет “Российская газета”.
 
Грибаускайте неоднократно называла Россию «страной-агрессором», однако Берзиньш не согласился с тем, что Россия демонстрирует качества, характерные для террористического государства. 
 
В интервью передаче «Точки над i» на телеканале ЛТВ7 Берзиньш сказал, что не согласен с позицией Грибаускайте и назвал ее неприемлемой для себя.
 
Также латвийский лидер подчеркнул, что его обязанность как главы государства — это поддержание стабильности в Латвии. 
 
Берзиньш отметил, что у президента Литвы больше возможностей высказать свою позицию по различным вопросам, в том числе внешнеполитическим.
 
Тем не менее, латвийский лидер решил отказаться от участия в мероприятиях, посвященных празднованию 9 мая в Москве, передает РИА «Новости».
 
«Президент Латвии не считает возможным посетить праздничные мероприятия 9 мая в Москве».
 
Решение Берзиньша связано с обострением ситуации в Донбассе. 
 
Президент Латвии, как и главы многих других государств, получил приглашение приехать 9 мая в Москву на празднование 70-й годовщины разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку