Президент России уволили двух генералов в связи с делом Голунова

Президент России уволили двух генералов в связи с делом Голунова 13.06.2019

Работы лишились начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков и начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин.

«Совершенно секретно»: Президент России Владимир Путин принял решение уволить генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

- Освободить от занимаемой дoлжности: генерал-майора полиции Девяткина Юрия Владимирoвича - начальника управления по контролю за оборотом наркoтиков Главного управления МВД РФ по г. Москве; генерал-майора пoлиции Пучкова Андрея Павлoвича - начальника управления внутренних дел по Западному административнoму округу Главного управления МВД РФ по г. Москве, - говорится в указе главы государства.

Ранее с этим ходатайством выступил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Работы генералы лишились из-за уголовного дела в отношении корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова.

Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Сам Голунов полностью отрицал свою вину. За него вступились многие представители СМИ и общественники. В Москве прошла серия публичных акций.

Об освобождении Голунова от уголовного преследования Колокольцев рассказал 11 июня.

Следственный комитет проверит действия полицейских, которые задерживали журналиста. Они отстранены от работы.



Комментарии


  •  Антон суббота, 27 сентября 2019 в 14:39:45 #57823

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Антон



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку