НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Президент Чехии прогнозирует отмену антироссийских санкций до конца года

Президент Чехии прогнозирует отмену антироссийских санкций до конца года 12.05.2015

Президент Чехии Милош Земан заявил, что санкции Евросоюза, введенные против России, могут быть сняты до конца 2015 года. Земан подчеркнул, что цель введенных против России санкций в данном случае — «предотвращение русской оккупации Восточной Украины, именно предотвращение, а не экономическое давление».

 
Президент Чехии Милош Земан заявил, что санкции Евросоюза, введенные против России, могут быть сняты до конца 2015 года. По его словам, Россия может стать членом Евросоюза, если проведет децентрализацию, пишет “Коммерсант”.
 
Земан подчеркнул, что цель введенных против России санкций в данном случае — «предотвращение русской оккупации Восточной Украины, именно предотвращение, а не экономическое давление».
 
Но я надеюсь, что ситуация на Восточной Украине, где теперь уже практически не идет гражданская война, удовлетворительна. Я даже добавлю, что санкции возможно полностью снять, и, может быть, даже до конца этого года”, — сказал он. 
 
Президент Чехии отметил, что Европейский совет, вероятно, обсудит эту тему в июне. 
 
Я думаю, что все официальные шаги российских политиков сегодня подтверждают, что никакого вторжения на Восточную Украину не будет”, — добавил он.
 
Земан подчеркнул, что за отмену антироссийских санкций, кроме него, выступают премьер Словакии Роберт Фицо, премьер Венгрии Виктор Орбан, а также канцлер Австрии Файман и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.
 
Отвечая на вопрос, будет ли лично он выступать за отмену санкций на Европейском совете, который пройдет в ближайшие недели, Земан ответил следующее: «На этой сессии будет премьер-министр, но мое мнение таково: Чехия всегда хотела, чтобы с самого начала санкции были более мягкими, чем те, которые были предложены». Он отметил, что власти Чехии посмотрят, какая ситуация сложится на Восточной Украине, и на основе этой информации будут решать, что дальше делать с санкциями.
 
Ранее Земан высказал предположение, что введенные Евросоюзом санкции против России уже в обозримом будущем могут быть отменены в интервью французскому интернет-изданию Idnes.
 
Растет число государств — членов Евросоюза, которые выступают против антироссийских санкций”, — сказал он.
 
Земан вспомнил, что, когда встречался 9 мая в Москве с Владимиром Путиным, президент РФ заверил его, что не планирует никаких военных действий на Украине.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку