НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Премьер ДНР: сорок тел мирных жителей найдено в захоронении под Донецком

Премьер ДНР: сорок тел мирных жителей найдено в захоронении под Донецком 25.09.2014

Приблизительно сорок тел мирных жителей уже найдено в трех братских могилах под Донецком, сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Приблизительно сорок тел мирных жителей уже найдено в трех братских могилах под Донецком, сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.
 
«Находим ещё захоронения, точное количество братских могил пока неизвестно. В них лежат мирные жители, военнопленные ополченцы и украинские солдаты», — цитирует Захарченко Русская служба новостей. 
 
Как сообщил премьер-министр ДНР, пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, их обнаружили уже около 40, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат.
 
По словам Захарченко, у обнаруженных тел отсутствуют некоторые внутренние органы. Премьер отметил, что пока не будет результатов экспертиз, о причине гибели говорить рано: неизвестно, были ли органы изъяты во время жизни или после смерти.
 
Следователи, работающие на месте массового захоронения мирных жителей под Донецком, не подтвердили информацию об отсутствии внутренностей у обнаруженных тел, передает РИА Новости.
 
По мнению представителей ополчения, убийства мирных жителей дело рук Нацгвардии Украины, именно украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля текущего года, ополченцы ДНР заняли село 21 сентября. В МИД РФ считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. 
 
Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в свою очередь сообщил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков.
 
23 сентября стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты номер 22 «Коммунар» под Донецком. После обследования одного из них судмедэксперты пришли к заключению, что люди в нем были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку