НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Представители Минобороны РФ попали в черный список ЕС

Представители Минобороны РФ попали в черный список ЕС 16.02.2015

Евросоюз расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. В него вошли заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин, а также замначальника генштаба ВС России Андрей Картаполов. Также под санкции подпали 14 жителей Донбасса и 9 организаций.

 
Евросоюз расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. В него вошли заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин и еще двое соотечественников. Также под санкции подпали 14 жителей Донбасса и 9 организаций — отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает ТАСС.
 
Попавшим в черный список запретят въезжать на территорию Евросоюза, а также будут заморожены их счета в европейских банках.
 
Новая редакция списка опубликована в официальном журнале ЕС, и с этого момента он вступил в силу.
 
Со вступлением в силу новых санкций, черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.
 
9 февраля главы МИД ЕС утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Донбасса, отложив его вступление в силу до 16 февраля. Это было сделано для того, чтобы обеспечить «полную поддержку минской встречи».
 
Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус пояснил, что введение этих дополнительных санкций в действие произойдет в зависимости от результатов переговоров в Минске. 
 
В ответ Россия заявила, что подготовит ответные меры в случае расширения черного списка Евросоюза. Об этом, в частности, заявлял постпред России в ЕС Владимир Чижов.
 
«Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта — причем, обе стороны, к активному выполнению положений минских документов», — пояснил Чижов.
 
29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции против России, введенные в марте прошлого года, до сентября 2015 года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку