НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Представители ЛНР договорились о поставках российского газа в республику

Представители ЛНР договорились о поставках российского газа в республику 26.09.2014

Самопровозглашенная Луганская народная республика уже договорилась с Россией о поставках газа, сообщил вице-премьер ЛНР Валерий Потапов.

Самопровозглашенная Луганская народная республика уже договорилась с Россией о поставках газа на случай отказа киевских властей предоставить газ ЛНР, сообщил РИА Новости вице-премьер ЛНР Валерий Потапов.
 
«Если с Украиной не получится с поставками газа, мы имеем уже договоренность о поставках газа из России», — сказал Потапов.
 
По его словам, соответствующие переговоры были проведены главой ЛНР Игорем Плотницким в Москве накануне. В ходе этих переговоров обсуждались и другие вопросы экономического сотрудничества ЛНР и России, добавил Потапов.
 
Ранее представители республики заявляли, что хотели бы получать газ по 268,5 доллара за тысячу кубометров. По цене в 268 долларов ранее, с учетом скидок, Украина покупала газ у России.
 
Официальных комментариев с российской стороны по поводу этих договоренностей пока нет.
 
В начале сентября, об успешных переговорах с Россией по газу объявили и представители ЛНР. 
 
«Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом, не зависим от Украины вообще», — сообщил министр безопасности ДНР Леонид Баранов.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку