НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

«Правый сектор» заявил, что ему гарантировали оружие и сотрудничество с госструктурами

«Правый сектор» заявил, что ему гарантировали оружие и сотрудничество с госструктурами 04.06.2014

Украинское объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после госпереворота на Украине входит в правящую коалицию

Радикальное националистическое движение «Правый сектор» заявляет, ему гарантировали обеспечение, вооружение и сотрудничество с госструктурами в ходе спецоперации на востоке Украины, сообщает в среду украинское агентство УНН со ссылкой на руководителя информационного сектора движения Борислава Березу.
 
Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после госпереворота на Украине входит в правящую коалицию. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора», пишет РИА Новости.
 
«На сегодняшний день мы готовы принять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая, что нам гарантировали обеспечение, вооружение и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами. На сегодняшний день у нас есть под мобилизационным крылом чуть более 5 тысяч действительно готовых людей. В данный момент, я думаю, что их будет намного больше», — цитирует агентство слова Березы.
 
Он заявил также, что в случае прохождения «Правого сектора» в Верховную раду, движение будет добиваться принятия закона о свободном обращении оружия.
 
На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
 
Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
 
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку