НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Правительство сократило на 10 тысяч мест вместимость стадионов к ЧМ-2018

Правительство сократило на 10 тысяч мест вместимость стадионов к ЧМ-2018 25.02.2015

Постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу" подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу.

 
Постановление «Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу» подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Принятые решения позволят своевременно и качественно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу, передает ТАСС.
  
«Подписанным постановлением изменяется вместимость стадионов, которые будут построены к чемпионату в Калининграде и Екатеринбурге, с 45 до 35 тыс. зрительских мест. Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций», — говорится в документе.
 
Также программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 площадок для тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. 10 площадок были исключены из программы, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на площадку в Ростове-на-Дону.
 
Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил, что ряд статей расходов по подготовке к чемпионату мира-2018 будет сокращен, но это не коснется инфраструктуры и строительства стадионов.
 
«Речь идет о различных организационных вопросов, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены», — сказал Мутко.
 
«Оптимизация федерального финансирования не касается ключевой инфраструктуры, без которой невозможно проведение турнира: стадионов, тренировочных площадок и баз команд, коммунальной, транспортной и IT-инфраструктуры, мероприятий по обеспечению безопасности», — сообщили агентству в оргкомитете «Россия-2018».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку