НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99829
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31354
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31397
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34185
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32417
sovsekretnoru
Правительство России засекретит данные о владельцах вилл, яхт и самолетов

Правительство России засекретит данные о владельцах вилл, яхт и самолетов

правительство россии засекретит данные о владельцах вилл, яхт и самолетов 06.10.2015

Законопроект, ограничивающий предоставление информации о владельцах недвижимости, подготовленный Федеральной службой безопасности, одобрила правительственная комиссия.

 
Законопроект, ограничивающий предоставление информации о владельцах недвижимости, подготовленный Федеральной службой безопасности, одобрила правительственная комиссия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с итогами заседания.
 
Ранее ФСБ предложила засекретить данные о владельцах вилл, самолетов и яхт. Как отмечают в ведомстве, доступ к персональным данным из реестра недвижимости должны иметь только компетентные органы, а не гражданские активисты. 
 
Сейчас сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним находятся в открытом доступе — любой человек может их запросить. Исключение являются сведения о документах, устанавливающих право на недвижимость, обобщенные сведения о правах конкретного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости и сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. 
 
ФСБ предлагает закрыть общий доступ ко всем этим сведениям, включая персональные данные владельцев недвижимости, напоминает РБК.
 
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов ранее пояснял РБК, что данная инициатива может затруднить доступ к информации об истинных владельцах недвижимости, «в частности коррумпированных чиновниках». Он предположил, что это может быть связано с выявленной у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 млрд руб.
 
Поправки ФСБ сохранят конфиденциальность такой информации, которая может иметь общественный резонанс. Например, выписки из ЕГРП часто приводит в своих расследованиях Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, а в случае принятия законопроекта это станет невозможно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку