Правительство России продлит на 2021 год выплаты работающим с COVID-пациентами медикам

Правительство России продлит на 2021 год выплаты работающим с COVID-пациентами медикам 23.10.2020

Однако механизм выплат будет изменен.

«Совершенно секретно»: Власти России намерены в 2021 году продолжить проводить выплаты медикам, которые работают с пациентами с COVID-19. При этом механизм выплат будет изменен, сообщает «Коммерсант».

Журналисты утверждают, что вице-премьер Татьяна Голикова поручила перевести администрирование выплат на федеральный уровень. Это подтвердил источник газеты.

Раньше средства поступали из федерального бюджета в казну Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), а оттуда – в субъекты федерации.

Власти хотят, чтобы выплаты медикам осуществлял один из внебюджетных фондов – Пенсионный фонд, ФФОМС или Фонд социального страхования (ФСС). Доплаты будут проводиться под руководством министерств труда и здравоохранения.

- Это позволит в будущем избежать проблем с определением размера доплат из-за рассогласованных действий центра и регионов, - пояснил собеседник газеты.

Впервые коронавирусные выплаты медики получили в апреле 2020 года по решению Владимира Путина. Однако врачи жаловались, что деньги до них не доходят.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку