НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правительство РФ отказывается реагировать на обвал рубля

Правительство РФ отказывается реагировать на обвал рубля 25.08.2015

Российское правительство пока не ввело режим продажи валютной выручки экспортерами. По словам сотрудников крупных компаний-экспортеров, никаких обращений от властей по поводу валютной выручки пока не было.

 
Российское правительство пока не ввело режим продажи валютной выручки экспортерами. В правительстве преобладает мнение, что на фоне резкого падения цен на нефть колебания курса отечественной валюты «надо просто пережить», заявил РБК высокопоставленный чиновник.
 
По словам сотрудников крупных компаний-экспортеров, никаких обращений от властей по поводу валютной выручки пока не было. 
 
Руководству Магнитогорского меткомбината требований о дополнительной продаже валюты не поступало. Топ-менеджеры «Еврохима» также не знают о таких рекомендациях. Как сообщили в «Газпром нефти», компания и так конвертирует валютную выручку в рубли, чтобы оплачивать услуги подрядчиков. Также сотрудник «Лукойла» сообщил, что никаких рекомендаций по поводу продажи валюты в компанию не приходило.
 
В 2015 году баррель нефти будет стоить 52 доллара, подорожает до 55 в 2016 году и 60 долларов в 2017 году, обнародовал данные из нового макроэкономического прогноза глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В мае министерство ждало 60, 65 и 70 долларов соответственно. 
 
«В нынешних реалиях оценки весеннего прогноза избыточно оптимистичны, а выпадающие доходы — больше, чем планировал Минфин в июле», — рассказал газете «Ведомости» заместитель министра финансов Максим Орешкин. 
 
Минфин считает чересчур слабым курс, прогнозируемый Минэкономразвития, отклонение доходов от июньского уровня будет более сильным, чем рассчитывает Минэкономразвития.
 
Падение рубля, не вызвало видимой реакции правительства России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в выходные заявил лишь, что поддержку курсу рубля окажут дополнительные продажи валюты компаниями-экспортерами.
 
«Естественно, мы будем помогать Центральному банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров», — сказал Медведев.
 
Центробанк пока не проводил никаких встреч с банкирами, рассказали РБК два банкира, входящие в экспертное сообщество регулятора. 
 
Центробанк ничего предпринимать в данной ситуации не будет”, — считает один из них. 
 
Он выразил мнение, что ни о валютных интервенциях, которые могут уменьшить и без того небольшие уже резервы, ни о повышении ключевой ставки сейчас речь не идет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку