НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Правительство РФ одобрило законопроект об амнистии капитала

Правительство РФ одобрило законопроект об амнистии капитала 19.05.2015

Российское правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов. Амнистия будет заключаться в возможности однократно задекларировать зарубежное имущество. Содержание такой декларации не может быть передано государственным органам, не может быть основанием для возбуждения уголовного дела.

 
Российское правительство поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов, сообщает пресс-служба кабмина в официальном аккаунте в Twitter.    
 
По поручению президента России Владимира Путина был разработан законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов в банках».
 
Документ, принятый Госдумой в первом чтении, предусматривает фактическую амнистию капиталов по восьми статьям Уголовного кодекса, которые должны быть прописаны в тексте законопроекта при подготовке его ко второму чтению, напоминает ТАСС.
 
Амнистия будет заключаться в возможности однократно задекларировать зарубежное имущество. Содержание такой декларации не может быть передано государственным органам, не может быть основанием для возбуждения уголовного дела или использоваться как доказательство по уголовному делу. 
 
Ранее первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов объявил, что власти выбрали самый либеральный вариант закона об амнистии капиталов. В нем записаны жесткие гарантии конфиденциальности предоставленной информации.
 
Также этот механизм позволяет физическим лицам оформить в свою собственность имущество, ранее переданное номинальным владельцам. Перевод зарубежного имущества в Россию при этом будет освобождаться от налогообложения.
 
В декабре прошлого года президент России Владимир Путин предложил полную амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию.
 
Это значит, что, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там не будут, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием, и к нему не будет вопросов налоговых служб и правоохранительных органов”.
 
По словам российского лидера, при амнистии капитала вопрос не в возврате капитала, а в его легализации. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку