НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Правительство РФ не намерено контролировать интернет

Правительство РФ не намерено контролировать интернет 01.10.2014

РФ не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности. Глава государства отметил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться.

РФ не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности.
 
«Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере. Это даже не рассматривается», — сказал президент.
 
Глава государства отметил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться. 
 
«Мы будем действовать точно так же — последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты», — цитирует главу государства ТАСС.
 
Путин также обратил внимание на необходимость повышения защищенности российских сетей связи и информационных ресурсов, которыми пользуются государственные структуры. 
 
«Нужно стремиться исключить незаконное вмешательство в их работу, а также утечку персональной и конфиденциальной информации», — подчеркнул Путин.
 
По словам президента, «одной из площадок для оценки рисков и выработки совместных мер в сфере информационной безопасности, для анализа правовых последствий принимаемых решений должна стать ООН, ее профильные группы и специализированные структуры», передает Интерфакс.
 
Кроме того, глава государства отметил, что сейчас отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве, чтобы достигать различные военно-политические цели. За последние полгода российские информационные ресурсы стали подвергаться кибератакам гораздо чаще, чем ранее. 
 
«Несопоставимо даже с прошлым годом», — сказал Путин.
 
Как рассказал президент, Россия активно взаимодействует с партнерами для обеспечения международной информационной безопасности, в том числе в рамках ООН, БРИКС и ШОС. 
 
«Так, на прошедшем саммите БРИКС лидеры наших стран решительно осудили факты массовой электронной слежки и сбора данных о частных лицах, которые осуществлялись некоторыми специальными службами известных стран. Считаем это прямым нарушением суверенитета государства и прав человека. Прежде всего — права на неприкосновенность частной жизни», — подчеркнул российский лидер.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку