НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Правительство планирует выделить сто миллиардов рублей регионам

Правительство планирует выделить сто миллиардов рублей регионам 21.05.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании сообщил, что правительство РФ планирует выделить регионам дополнительно 100 миллиардов рублей бюджетных кредитов и еще 25 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на селекторном совещании сообщил, что правительство РФ планирует выделить регионам дополнительно 100 миллиардов рублей бюджетных кредитов и еще 25 миллиардов рублей на сбалансированность региональных бюджетов, сообщает РИА Новости.

«Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить, если не за один год, то во всяком случае в текущей перспективе, долговую проблему регионов. Именно решить, в том числе путем замещения дорогих коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными кредитами», — сказал Медведев.

На 1 января 2014 года общий долг субъектов достиг 1,7 триллиона рублей, причем почти 40% от этой суммы пришлось на коммерческую задолженность. Долг растет в условиях увеличения дефицита региональных бюджетов — в 2013 году он суммарно составил 642 миллиарда рублей, что больше уровня 2012 года в 2,3 раза. Наибольший дефицит сложился в бюджетах Москвы, Краснодарского края и Тюменской области, а наибольший профицит — в бюджетах Санкт-Петербурга, Московской области и Республики Алтай.

«Мы определенные предложения готовим, будем рассматривать их на заседании правительства. Имею в виду, что правительство выйдет с инициативой увеличить объем бюджетного кредитования на 100 миллиардов рублей и также предусмотреть еще 25 миллиардов на сбалансированность. Эти цифры могут быть скорректированы при рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации», — добавил премьер.

Вместе с тем премьер призвал регионы тщательнее планировать долговую нагрузку, в том числе при выполнении «майских указов» президента, что потребовало привлечения дополнительных ресурсов. «Следует более внимательно относиться к источникам заимствований, стоимости обслуживания долга, более равномерному его распределению в соответствии с ожидаемым поступлением доходов», — сказал Медведев.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку