НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Правительство отчиталось о выполнении 80% «майских указов» Путина

Правительство отчиталось о выполнении 80% «майских указов» Путина 07.05.2015

Из поручений, остающихся на исполнении, наибольшее количество находится в Минэкономразвития - 19, Минобрнауки - 14, Минтруде - 10, в Минстрое и Минобороны - по девять.

 
Правительство РФ на 80% выполнило поручения, которые, согласно «майским указам» президента от 2012 года, должны быть реализованы к сегодняшнему дню. Об этом в четверг сообщает пресс-служба кабинета министров. 
 
«Всего в указах содержится 218 поручений правительству; из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 168 поручений», — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.
 
«Выполнено и снято с контроля 137 поручений — 81,5% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени», — подчеркнули в кабмине. 
 
В настоящее время на исполнении находится 81 поручение, сообщает пресс-служба.
 
«В это число входят поручения, не выполненные в первоначально установленные сроки — для них установлены новые сроки исполнения либо определена периодичность представления докладов, т.е. они переведены в «длящийся» режим», — отметили в в правительстве. 
 
Из 81 находящегося на исполнении поручения до конца года правительству предписано отчитаться по 19, пишет newsru.com. Причем по 11 поручениям доклады об исполнении уже находятся на рассмотрении президента РФ, отметили в кабмине. По 43 поручениям сроки отчетов наступят в 2016 — 2020 годах, а по еще 19 поручениям определен не конечный срок исполнения, а ежеквартальная, полугодовая или годовая периодичность представления докладов. 
 
Из поручений, остающихся на исполнении, наибольшее количество находится в Минэкономразвития — 19, Минобрнауки — 14, Минтруде — 10, в Минстрое и Минобороны — по девять. 
 
В сообщении отмечается, что по 43 поручениям из числа снятых с контроля министерствами обеспечивается мониторинг их последующей реализации, в том числе по таким вопросам, как уровень оплаты труда бюджетников, движение электронной очереди в детсады, достижение целевых показателей в сферах образования, науки, здравоохранения и культуры, обеспечение системы здравоохранения медицинскими кадрами, улучшение качества предоставления услуг в сфере ЖКХ, создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, увеличение производительности труда. 
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал 11 указов 7 мая 2012 года, сразу после своей инаугурации. Неофициально они получили название «майских». В этих документах президент обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы, в частности в том, что касается долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных Сил, мер по реализации внешнеполитического курса, демографической политики, отмечает ТАСС. 
 
По официальной статистике, через год было выполнено 111 поручений — почти три четверти из тех, срок исполнения которых был установлен до конца года. Тогда президент подверг критике работу правительства в этой области и призвал работать не «для галочки». С этим же связывали последовавшую отставку вице-премьера — главы аппарата правительства Владислава Суркова. Сообщалось, что он покинул свой пост по собственному желанию. 
 
Год назад правительство отчиталось об исполнении 121 из 218 поручений в рамках «майских указов» президента, на исполнении оставались еще 97. В конце марта 2015 года пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что «майские указы» президента могут быть скорректированы. В первую очередь изменения могут коснуться реализации антикризисного плана, отмечал Песков. В то же время он подчеркивал, что реализация указов по-прежнему приоритетна.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку