НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правительство доиндексирует пенсии в случае высокой инфляции

Правительство доиндексирует пенсии в случае высокой инфляции 28.01.2015

Российское правительство обсуждает вероятность доиндексации пенсий, если инфляция в текущем году будет существенно превышать заложенные параметры, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

 
Российское правительство обсуждает вероятность доиндексации пенсий, если инфляция в текущем году будет существенно превышать заложенные параметры, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает ТАСС.
 
Вице-премьер подчеркнула, что правительством предпринимаются серьезные усилия по сдерживанию инфляции и, возможно, ряд этих мер дадут реальный эффект. 
 
«Поэтому говорить о том, какая будет инфляция и потребуются ли серьезные меры, мы пока не можем, мы точно вернемся к этой теме, у социального блока эта тема находится на постоянном мониторинге», — сказал она.
 
Кроме того, Голодец отметила, что правительство РФ не рассматривает возможность увеличения пенсионного возраста. 
 
«Нет, этот вопрос не вошел в план, не вошел в повестку дня, и мы движемся в соответствии с той стратегией пенсионного обеспечения, которая была обозначена ранее», — подчеркнула она.
 
Вице-премьер добавила, что ситуация на рынке труда России на сегодня стабильна, прироста безработицы нет, однако правительство готово к любому развитию событий. 
 
«При правительстве работает группа, которая мониторит все регионы РФ и, согласно статистике, на сегодняшний день у нас нет прироста по безработице — как по официальному, так и неофициальному приросту», — отметила замглавы кабмина. 
 
По данным Голодец, на данный момент, число безработных в стране составляет 873 тыс. человек при объеме вакансий в 1 млн 330 тыс. 
 
«Мы мониторим несколько показателей, чтобы понимать реальную картину: численность работников, находящихся в вынужденных отпусках, простоях, переход на режим неполной занятости и другие факторы, косвенно указывающие на то, что предприятие находится в сложной ситуации», — пояснила вице-премьер.
 
Вместе с тем, подчеркнула она, «мы готовы и к другой ситуации, если это произойдет внезапно, поскольку предприятия после январских праздников приступили к работе, и сегодня уже есть сложности, которые констатируют во всей экономике страны, прежде всего — доступность оборотных средств, из-за чего многие предприятия могут оказаться в сложной ситуации». 
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее сообщил, что с 1 февраля будет проиндексирована страховая часть пенсий на уровень прошлогодней инфляции — 11,4%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку