НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Практически все главы регионов сохранили губернаторские кресла в Единый день голосования

Практически все главы регионов сохранили губернаторские кресла в Единый день голосования 14.09.2015

В России состоялся Единый день голосования - в самых масштабных за последние годы выборах приняли участие десятки миллионов избирателей. В 21 регионе страны выбирали губернаторов, в 11 субъектах прошли выборы депутатов местных законодательных собраний.

 
В минувшее воскресенье, 13 сентября, в России состоялся Единый день голосования - в самых масштабных за последние годы выборах приняли участие десятки миллионов избирателей. Единый день голосования охватил почти все регионы - от Дальнего Востока до Калининграда.
 
В 21 регионе страны выбирали губернаторов, в 11 субъектах прошли выборы депутатов местных законодательных собраний. В результате выборов будут замещены 92 тысячи мандатов всех уровней, на которые выдвигались 207 тысяч кандидатов. Традиционными лидерами по количеству кандидатов стали «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», пишет newsru.com. В Северной Осетии и в Ханты-Мансийском автономном округе главу региона избирал парламент. 
 
Как отмечал председатель ЦИК Владимир Чуров, такого размаха выборов в России никогда ранее не было. Региональные избирательные комиссии подводят итоги голосования. 
 
Между тем в МВД заявили об отсутствии серьезных нарушений на выборах. В единый день голосования общественный порядок обеспечивали более 124 тысяч полицейских, говорится в сообщении ведомства. Чуров заявил, что как никогда доволен работой сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших порядок на выборах. 
 
На выборах губернаторов практически все главы регионов, по предварительным данным, побеждают в первом туре. Лишь действующему главе Иркутской области не удалось избежать второго тура. Сергей Ерощенко набрал 49,56% по итогам обработки более 98% протоколов избирательных комиссий, сообщили «Интерфаксу» в региональном избиркоме. У его ближайшего конкурента Сергея Левченко (КПРФ) - 36,66%. У кандидата от «Справедливой России» Ларисы Егоровой - 6,76%, у представителя ЛДПР Олега Кузнецова - 4,15%. Отмечается, что второй тур губернаторских выборов в России пройдет впервые с 2012 года. 
 
Избирательная комиссия Иркутской области приступила к подготовке второго тура выборов губернатора региона, сообщил журналистам в понедельник глава облизбиркома Эдуард Девицкий. По его словам, голосование состоится 27 сентября. 
 
Как стало известно, врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий регион с 1997 года и представляющий «Единую Россию», набрал абсолютное большинство голосов избирателей - 96,69% - по результатам обработки протоколов всех участковых комиссий. Об этом ТАСС сообщили в региональном избиркоме. Официально итоги выборов будут подведены на заседании комиссии. 
 
Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, представляющий «Единую Россию», по предварительным результатам обработки 100% бюллетеней, набирает на выборах главы региона 82,1% голосов избирателей, сообщила РИА «Новости» представитель Леноблизбиркома. Николай Кузьмин от КПРФ набрал 6,98% голосов, представитель «Справедливой России» Александр Перминов - 3,02%, Александр Габитов, выдвинутый «Гражданской платформой», - 1,97%. 
 
Кандидат от партии «Единая Россия» Вениамин Кондратьев по итогам обработки 92,5% протоколов участковых комиссий набирает 83,85% голосов на выборах губернатора Краснодарского края, сообщили «Интерфаксу» в краевой избирательной комиссии в понедельник. На втором месте идет представитель КПРФ Николай Осадчий с 7,76% голосов. 
 
Ныне действующий врио главы Ростовской области Василий Голубев побеждает с большим отрывом на губернаторских выборах, набирая 78,66% после обработки 94,21% протоколов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе избиркома Ростовской области. На втором месте - представитель КПРФ Николай Коломейцев с 11,66%, на третьем - справедливоросс - Михаил Емельянов с результатом 4,67%. 
 
Временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл, кандидат от «Единой России» Леонид Маркелов по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий на выборах главы региона набирает 50,78% голосов избирателей, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров. По его словам, кандидат от КПРФ, депутат Госдумы РФ и первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев набрал 32,3% голосов, депутат Госдумы РФ Кирилл Черкасов — 7,14%, депутат собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских - 4,72%, представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юрий Кондаков - 3,06%. 
 
Представители оппозиционных политических партий, принимавших участие в выборах губернатора Камчатского края, признали итоги голосования, по результатам которых победил Владимир Илюхин, передает ТАСС.
 
«Региональное отделение партии ЛДПР признает результаты выборов. Да, у нас во время кампании были определенные проблемы, например в Вилючинске. Но тем не менее в целом мы считаем, что кампания прошла хорошо. На те жалобы, которые у нас были, избирком реагировал оперативно», - сказал руководитель регионального отделения партии ЛДПР Валерий Калашников.
 
С результатами голосования согласен и руководитель регионального отделения «Патриотов России» Александр Остриков. 
 
По итогам обработки 29% протоколов УИК на выборах губернатора Костромской области лидирует кандидат от «Единой России» временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ситников, набравший 70,34% голосов. 
 
Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский, кандидат от ЛДПР, получает около 66% голосов избирателей на выборах главы этого региона после обработки 51% протоколов. Об этом ТАСС сообщили в региональном избиркоме. 
 
Врио губернатора Омской области Виктор Назаров, представляющий «Единую Россию», после подсчета голосов на всех 1806 избирательных участках набрал 60,02% и в первом туре избран главой этого региона, сообщил ТАСС заместитель председателя омского облизбиркома Юрий Яковлев. Второе место с 28,05% занял кандидат от КПРФ, депутат Госдумы Олег Денисенко. 
 
Губернатором Сахалинской области стал кандидат от «Единой России» Олег Кожемяко, набравший 67,8% голосов избирателей после подсчета 100% голосов, согласно данным облизбиркома. 
 
На выборах президента Татарстана обработано 96,65% протоколов комиссий, за действующего главу республики Рустама Минниханова, выдвинутого партией «Единая Россия», свои голоса отдали 94,53% избирателей, сообщил председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин журналистам в понедельник. 
 
Исполняющий обязанности главы Еврейской автономной области, кандидат от «Единой России», Александр Левинталь одержал победу на выборах губернатора региона по итогам обработки всех протоколов, сообщает ТАСС со ссылкой на данные областной избирательной комиссии. За Левинталя проголосовали 75,42% избирателей. 
 
Врио главы Брянской области Александр Богомаз от «Единой России» на выборах губернатора этого региона получил 79,96% голосов после обработки 100% бюллетеней, сообщили ТАСС в областном избиркоме. 
 
Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов побеждает в первом туре выборов губернатора региона с результатом 70,47% процента голосов избирателей по итогам обработки 98% бюллетеней. Об этом ТАСС сообщила председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская. 
 
Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, по предварительным итогам выборов главы региона, набирает 72,19% голосов после обработки всех бюллетеней, сообщили ТАСС в региональном избиркоме. На втором месте - Николай Яшкин с 11,75%, на третьем - Вадим Деньгин (8,36%). 
 
На выборах губернатора Пензенской области, по результатам обработки 100% протоколов, с результатом 86,05% голосов побеждает врио главы региона, представитель «Единой России» Иван Белозерцев, сообщили «Интерфаксу» в областном избиркоме. Представитель КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Симагин набирает 7,75% голосов, представитель ЛДПР, депутат городской думы Пензы Жиганша Туктаров - 2,86%. 
 
Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов по итогам подсчета результатов в 98,89% избирательных участков предварительно побеждает на выборах главы региона с 53,28% голосов, передает РИА «Новости». По последним данным, Ольга Осицына набрала 19,21%, Василий Павлов - 11,59%, Надежда Краева - 10,91%, Владимир Керцев - 2,83%. Орлов выдвинут на выборы от «Единой России», Осицына представляет ЛДПР, Павлов - КПРФ, Краева - «Справедливую Россию», а Керцев - «Коммунистов России». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку