НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Потомки русских эмигрантов выступили в защиту России от клеветы Запада

Потомки русских эмигрантов выступили в защиту России от клеветы Запада 25.12.2014

Более сотни потомков эмигрантов первой волны в Западной Европе и Северной Америке — представители древних русских княжеских родов и аристократических семей, подписали парижскую декларацию "Солидарность с Россией", в которой заявили о своей глубокой обеспокоенности событиями на Украине.

 
Более сотни потомков эмигрантов первой волны в Западной Европе и Северной Америке — представители древних русских княжеских родов и аристократических семей, подписали парижскую декларацию «Солидарность с Россией», в которой заявили о своей глубокой обеспокоенности событиями на Украине. 
 
Текст декларации, составленной князем Дмитрием Михайловичем Шаховским и его супругой, княгиней Тамарой Георгиевной Шаховской и опубликован на сайте инициативной группы «Русский Мост». Список подписей под документом, как отмечается в преамбуле, «каждый день пополняется новыми именами». В числе подписавших — не только потомки эмигрантов, но и «другие лица, имевшие или не имевшие связи с Россией», передает РИА Новости.
 
В декларации говорится, что агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности", и «политика двойных стандартов зашкаливает».
 
«Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека», — отмечается в документе.
 
«Эта саморазрушительная для европейских стран нелепая затея заставляет серьезно задуматься всех тех, кто усматривает в ней стремление Запада, скорее воспрепятствовать развитию России, чем уладить кризис на Украине», — говорится в обращении.
 
Потомки русских эмигрантов в частности выразили возмущение «позорным замалчиванием европейскими официальными инстанциями и СМИ тех жестоких бомбардировок, которые украинская армия, поддерживаемая военными группировками под нацистской символикой, обрушивает в Донбассе на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры». 
 
Князья Шаховские и вместе с ними другие потомки белоэмигрантов заверили, что «не останутся равнодушными и молчаливыми свидетелями перед лицом планомерного уничтожения населения Донбасса, вопиющей русофобии и лицемерных подходов, полностью противоречащих интересам любимой нами Европы». 
 
«Очень хотим надеяться, что страны, приютившие в свое время наши семьи, вновь встанут на путь благоразумия и беспристрастности», — говорится в заключении.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку