НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Постпред РФ при ОБСЕ: присутствие российских военных на Украине не доказано

Постпред РФ при ОБСЕ: присутствие российских военных на Украине не доказано 26.09.2014

Миссия ОБСЕ не нашла никаких доказательств нахождения российских войск на Украине, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин. По словам дипломата российская сторона готова к рассмотрению возможных вопросов в этой связи в соответствующих структурах.

Миссия ОБСЕ не нашла никаких доказательств нахождения российских войск на Украине, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин во время видеомоста «Москва-Вена», передает ИТАР-ТАСС.
 
«Ничего. Никаких доказательств и никаких серьезных материалов найдено не было. И, кстати, представители руководства ОБСЕ в интервью, которое они давали западной прессе, — я прекрасно помню — говорили, что у них нет свидетельств никаких присутствия регулярных российских войск на Украине», — сказал он.
 
Келин выразил мнение, что информация об обстрелах на Украине свидетельствует о том, что их провоцируют украинские военные. 
 
«Когда смотришь на информацию о том, где проходят обстрелы, становится ясно, что провоцируют это киевские военные. Ополченцы стремятся подавить этот огонь, который бьет по мирным жителям», — сказал он. 
 
Постпред рассказал, что наблюдатели ОБСЕ два дня назад попали под обстрел. 
 
«Два дня назад мы потеряли группу наблюдателей, с ними была потеряна связь.  К счастью, они нашлись», — сказал Келин.
 
По словам дипломата, группа попала под обстрел, как уже происходило не раз с наблюдателями ОБСЕ.
 
Напомним, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и не причастна к событиям в Донбассе: никаких агентов спецслужб, войск там нет. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку