НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Последствия землетрясения в Японии будут ощущаться еще неделю

Последствия землетрясения в Японии будут ощущаться еще неделю 25.05.2015

Мощное землетрясение произошло в районе Токио в понедельник, объявлена немедленная эвакуация населения из прибрежных районов.

 
Мощное землетрясение произошло в районе Токио в понедельник, объявлена немедленная эвакуация населения из прибрежных районов, передает ТАСС.
 
Как говорится в сообщении, магнитуда землетрясения составила 5,6. Эпицентр находился в префектуре Сайтама, очаг стихии залегал на глубине 50 км.
 
После землетрясения в целях безопасности временно было прекращено движение метро, однако сейчас работа подземки восстановлена в полном объеме. Стихия также стала причиной временной остановки движения по некоторым линиям скоростных железных дорог.
 
После проверки взлетно-посадочных полос восстановлена работа международного аэропорта Нарита.
 
В результате землетрясения объекты атомной отрасли не пострадали. Такие сведения приводит министерство экономики, торговли и промышленности Японии.
 
Также не зафиксировано повышения радиационного фона. В частности, сохраняется нормальная обстановка на атомных объектах в научном центре Токаймура, расположенном относительно близко к эпицентру стихии.
 
Создан чрезвычайный штаб при администрации премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 
 
Афтершоковые толчки после землетрясения магнитудой 5,5 будут происходить в Японии еще около недели, об этом на пресс-конференции в Токио сообщил представитель Главного метеорологического управления Японии, передает РИА “Новости”.
 
«Максимальная сила афтершоковых толчков может доходить до 4 баллов», — сказал представитель управления.
 
В марте 2011 года в Японии произошло мощнейшее землетрясение, которое спровоцировало волну цунами. Стихия привела к аварии на АЭС «Фукусима». В результате трагедии погибли около 20 тысяч человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку