После травли Федермессер от Навального и Соболь отвернулись все

После травли Федермессер от Навального и Соболь отвернулись все 15.06.2019

Навальный использует Любовь Соболь для травли женщин

"Совершенно секретно": Навальный использует Любовь Соболь для травли женщин. Об этом рассказала экс-заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева.

Появилась информация, что известный российский общественный деятель и основатель Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер не будет баллотироваться на выборах в Мосгордуму. Она отозвала свою кандидатуру.

Напомним, что в 43-м округе ее конкурентами были Сергей Митрохин и Любовь Соболь.

Обоим выдвижение Федермессер не понравилось, так как было ясно, что у нее гораздо больше шансов занять кресло депутата. Митрохин несколько раз высказался по этому поводу и не стал больше муссировать тему. Зато юрист ФБК развила бурную деятельность. Она организовала настоящую травлю против общественницы в Сети. Большую помощь в этом неблагородном деле оказывал своей ставленнице ее наставник Алексей Навальный.

Причем, как удалось выяснить журналистам Федерального агентства новостей, «борец с коррупцией» собирался от словесных угроз перейти к физической расправе над конкуренткой своей соратницы.

Но стоило Федермессер снять свою кандидатуру, как Навальный и Соболь тут же стали активно утверждать, что не имеют к этому никакого отношения. Однако общественница недвусмысленно дала понять, что явилось причиной ее решения не участвовать в выборах.

«Но последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное - лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми... Деньги, статусы, третирование революционеров, интеллектуальное превосходство, моральная деградация? Это все обо мне. За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму. Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер…».

Моральные качества Навального, а вернее сказать, полное их отсутствие, стали причиной того, что вся несистемная оппозиция отвернулась от него. По мнению экс-заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леси Рябцевой, Навальный выбрал Соболь своим главным проектом только из-за её половой принадлежности. Это дает ему возможность травить неугодных женщин без проблем. Что стало очевидным как раз в случае с Анной Федермессер.

Лицемерные заявления Навального и Соболь о том, что они не причастны к решению Федермессер, никого не могут обмануть. Затеяв травлю известной женщины, которая является олицетворением сострадания, милосердия и доброты, они явно перегнули палку. И если раньше к Соболь относились с пренебрежением, то теперь оппозиция просто возненавидела ее.

Федор ПОЛЯКОВ, политолог

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку