После московского митинга дебоширы били машины и травили людей дымовыми шашками

12.08.2019

Власть пытается себя защитить

«Совершенно секретно»: В субботу, 10 августа, в Москве прошел очередной оппозиционный митинг, завершившийся массовыми погромами. Дебоширы, разгоряченные выступлением рэп-исполнителей, крушили автомобили и поджигали дымовые шашки на проезжих частях улиц. Причем беспорядки происходили не на территории согласованного мероприятия, а по пути от проспекта Сахарова к метрополитену.

Отойдя несколько сотен метров от места, где проходил митинг-концерт, провокаторы начали швырять «дымовухи» на проезжую часть, подвергая горожан опасности. На видеозаписи отчетливо видно, как мужчина выходит из внедорожника, чтобы не задохнуться гарью. Шашки летели и в правоохранителей. Одна из них, к примеру, попала в автобус ОМОНа.

На другой видеозаписи хорошо видно мужчину в черном капюшоне, разбивающего лобовое стекло автомобиля. Впрочем, это далеко не единственная машина, пострадавшая во время митинга.

Но последствия могли быть куда более серьезными, если бы на «концерт» пришло значительно больше людей. Организаторы предполагали толпу в сто тысяч, однако на Сахарова пришло только 20 тысяч человек. Но и они разошлись сразу после бесплатного концерта. «Оппозиционеров» осталось около двух тысяч – привезенные из регионов провокаторы, фрики и бомжи.

Естественно, дебоширов нужно задерживать. Сотрудники правоохранительных органов с этой задачей успешно справлялись. Но если таких провокаторов в центре Москвы было бы больше, последствия от митинга-концерта оказались значительно хуже.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку