НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Порошенко: Запад отказался помочь с оружием, боясь, что оно попадет в Россию

Порошенко: Запад отказался помочь с оружием, боясь, что оно попадет в Россию 11.09.2015

Причиной отказа Европы и США от поставок оружия Украине стала ее неэффективность и насыщенность армии российскими агентами, заявил президент страны Петр Порошенко.

 
Причиной отказа Европы и США от поставок оружия Украине стала ее неэффективность и насыщенность армии российскими агентами. Об этом в интервью программе «Прайм Тайм с Мирославой Гонгадзе», которое транслировалось на «Первом национальном» телеканале в Украине, заявил президент страны Петр Порошенко.
 
По словам главы государства, после отказа западные партнеры объяснили ему, что у Украины нет боеспособных вооруженных сил, которые смогли бы использовать помощь эффективно, пишет РБК.
 
«Они сказали, что причины три: первая — у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое — она инфильтрирована российскими агентами, и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе — она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь», — сказал Порошенко, передает Интерфакс.
 
Президент признался, что год назад у Киева «не было друзей» и государству «никто не доверял».
 
«Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь», — рассказал глава государства.
 
Он добавил, что в условиях отсутствия помощи особую роль в создании украинской армии сыграли волонтеры.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку