НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Порошенко заменил праздник 23 февраля Днем защитника Украины 14 октября

Порошенко заменил праздник 23 февраля Днем защитника Украины 14 октября 14.10.2014

По убеждению Петра Порошенко, день, который ранее был одним из главных праздников запорожских казаков, станет одним из главных праздников в календаре новой Украины

 
Президент Украины Петр Порошенко учредил новый государственный праздник — День защитника Украины, он будет отмечаться ежегодно 14 октября, сообщается на сайте главы государства.
 
Этим же указом он признал утратившим силу указ своего предшественника Леонида Кучмы, по которому в стране 23 февраля, как и в России, отмечался День защитника Отечества.
 
«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю: установить в Украине праздник — День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября», — говорится в тексте указа.
 
Как уточнила позднее пресс-служба главы государства, указ был подписан накануне.
 
«По убеждению Петра Порошенко, день, который ранее был одним из главных праздников запорожских казаков, станет одним из главных праздников в календаре новой Украины», — сообщается в пресс-релизе.
 
Ежегодно 14 октября на всей территории Украины отмечается День украинского казачества — праздник, приуроченный к дню Покрова Пресвятой Богородицы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку