НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Порошенко за год президентства стал богаче в 7 раз

Порошенко за год президентства стал богаче в 7 раз 28.05.2015

Доход президента Украины Петра Порошенко за год с момента вступления в должность вырос в несколько раз. По мнению экспертов, Порошенко мог держать свои средства в валюте и "заработать" на росте курса.

 
Доход президента Украины Петра Порошенко за год с момента вступления в должность вырос в несколько раз. В 2013 году Порошенко задекларировал около 51 миллиона гривен (более двух миллионов долларов), а в 2014-м уже 369 миллионов гривен (более 17 миллионов долларов). Причем, 90% дохода Порошенко составили дивиденды и проценты по вкладам, передает РИА “Новости”
 
По мнению экспертов, Порошенко мог держать свои средства в валюте и «заработать» на росте курса, но даже это не может объяснить такое серьезное увеличение доходов, передает Би-би-си.
 
Кроме того, как отмечают наблюдатели, украинский лидер мог получить дивиденды как акционер своих бизнес-структур для финансирования избирательной кампании. Также кондитерская фабрика Roshen за год увеличила доходы в девять раз.
 
Помимо корпорации Roshen, Порошенко принадлежит завод «Ленинская кузница», несколько продовольственных компаний, автомобилестроительная корпорация «Богдан-Авто», предприятия по производству стекла и крахмала, страховая компания, Международный инвестиционный банк, несколько теле- и радиокомпаний.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку