НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Порошенко: в Минске решается судьба мира

Порошенко: в Минске решается судьба мира

порошенко: в минске решается судьба мира 26.08.2014

Президент Украины Петр Порошенко выступая на встрече Украина - ЕС - Евразийская тройка во вторник в Минске призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке страны.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на встрече Украина - ЕС - Евразийская тройка во вторник в Минске, призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации на юго-востоке страны.
 
«Здесь решается судьба мира и Европы. Цель моего приезда в Минск - остановить кровопролитие и начать процесс поиска политического компромисса», - сказал он.
 
Президент Украины заявил, что готов обсуждать различные предложения по мирному урегулированию. Он заверил собравшихся, что основной его целью является достижение мира и спокойствия на юго-востоке страны учитывая интересы жителей этих областей.
 
«Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса», - сказал Порошенко, передает Интерфакс.
 
Украинский лидер также отметил важность установления контроля на украинских границах, а также обратился с призывом к безотлагательному освобождению всех заложников.
 
В свою очередь президент России Владимир Путин перед переговорами в Минске заявил, что украинский кризис не получится разрешить силовым путем, не учитывая интересов представителей юго-восточных областей страны.
 
«Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария, без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями», - сказал президент РФ, передает ИТАР-ТАСС.
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул заинтересованность всех участников саммита в скорейшей нормализации ситуации на востоке Украины. 
 
«Убежден, что никто за этим столом не хочет получить выгоды от существующей ситуации. Сегодня здесь нет посредников, нет лоббистов, авантюристов. Здесь люди крайне заинтересованные в урегулировании ситуации», - отметил Лукашенко.
 
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, призвал объявить на Украине перемирие для оказания гуманитарной помощи.
 
«В стране необходимо объявить перемирие для оказания помощи детям и женщинам, пострадавшим от военного конфликта на юго-востоке Украины», - сказал Назарбаев.
 
Казахстанский лидер подчеркнул значение встречи президентов России и Украины.
 
«Это очень важно, чтобы президенты России и Украины встретились в двустороннем формате, чтобы, глядя друг другу в глаза, понять, что происходит, и принять решение», — отметил Назарбаев.
 
По его мнению, это поможет решить многие проблемы.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку