НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Порошенко: Украина откажется от российского газа к 2017 году

Порошенко: Украина откажется от российского газа к 2017 году 20.01.2015

Украина за прошлый год уменьшила объем потребления российского газа на 30 миллиардов кубометров, а к 2017 году она может стать независимой от России, заявил украинский президент Петр Порошенко во время выступления в Институте Европы при Цюрихском университете.

 
Украина за прошлый год уменьшила объем потребления российского газа на 30 миллиардов кубометров, а к 2017 году она может стать независимой от России, заявил украинский президент Петр Порошенко во время выступления в Институте Европы при Цюрихском университете, передает Укринформ.
 
«Можете ли вы представить, что шесть лет тому назад моя страна поставляла 70 миллиардов кубических метров газа? Сегодня — 40. Это достижение было сделано в этом году. Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны», — сказал Порошенко.
 
По словам украинского лидера, в рамках укрепления своей энергетической безопасности Киев запустил реверс газа из других стран Европы. Также, к процессу модернизации были привлечены инвесторы из США и ЕС, сообщает Интерфакс.
 
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что «Нафтогаз Украины» и польская Gaz-System подписали договор о строительстве на границе двух стран газового интерконнектора. С его помощью Киев сможет дополнительно получать до 10 миллиардов кубометров газа от стран Евросоюза.
 
В конце октября в ходе трехсторонних консультаций России, Украины и Евросоюза были достигнуты соглашения о возобновлении поставок российского газа до конца марта текущего года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку