НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Порошенко просит оружие у США для создания системы обороны

Порошенко просит оружие у США для создания системы обороны 14.09.2015

Президент Украины Петр Порошенко снова поднял вопрос о поставке американского вооружения на Украину.

 
Президент Украины Петр Порошенко снова поднял вопрос о поставке американского вооружения на Украину. Как сообщил президент в совместном интервью мировым изданиям Independent, Washington Post и Welt, дополнительное вооружение необходимо Украине для обороны.
 
«Мы не говорим о смертоносном оружии. Украина - промышленно развитая страна, которая сама может производить свое вооружение. Мы говорим об оборонительном вооружении, которое поможет нам только для защиты. Сейчас мы пытаемся создать эффективную систему обороны. Вот что мы обсуждаем с американцами», - цитирует Порошенко газета Washington Post.
 
На вопрос журналистов немецкой газеты Welt о том, как американцы оценивают положение Украины, Порошенко сообщил, что «они в любом случае прекрасно проинформированы».
 
«Для нас важно поддерживать Трансатлантический союз. Важно также, чтобы наша страна получала поддержку, и не только на словах», - добавил он.
 
Общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, оценивается в 200 миллионов долларов, пишет РИА «Новости». В марте Украина получила первую партию американских военных бронированных автомобилей HMMWV (Humvee) из десяти автомобилей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что бронированные автомобили из США и Великобритании, которые поставляются в страну, Киев оснащает высокоточным оружием. Машины идут на вооружение украинским военным.
 
Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
 
По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года всего убито 7962 человека, а также по крайней мере 17811 человек ранено.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку