Порошенко признал, что не смог победить коррупцию

Порошенко признал, что не смог победить коррупцию 04.06.2015

Порошенко признал, что не смог победить коррупцию

 
Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Верховной радой, признал, что коррупцию в стране пока победить не удалось, и попросил помощи у общества, передает РИА “Новости”.
 
«Год назад я провозгласил что «чиновники не берут — люди не дают». Ни одна сторона пока этого не придерживается. Прошу помощи общества. Нам надо принять закон, который усиливает защиту следствия, где предусмотрено соглашение со следствием», — заявил Порошенко.
 
Украинский лидер добавил, что «коррупция уже уменьшилась там, где проведена дерегуляция, там, где не за что требовать».
 
Бывший глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко ранее обвинил правительство Асрения Яценюка в хищении бюджетных средств на 7,5 миллиарда гривен. Рабочая группа Верховной рады по расследованию коррупции в кабмине заявила об отсутствии прямых преступных действий Яценюка.
 
Украинский лидер также признался, что негативно оценивает результаты собственной работы, передает “Интерфакс”.
 
«У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной Рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой», — сказал он. 
 
Глава государства низко оценивает деятельность структур власти, поскольку ими недоволен народ. 
 
У нас нет ни малейшего права упрекать людей, которые нам доверили страну”, — добавил Порошенко.
 
По его словам, чиновники должны «удвоить и утроить усилия для изменений в стране» и спланировать стратегические задачи на ближайшее время.
 
28 мая Порошенко заявил, что считает главным итогом своей деятельности на посту президента провал проекта по созданию Новороссии, который, по его мнению, подразумевал отделение от Украины девяти областей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку