НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Порошенко потребовал от Путина освободить Савченко

Порошенко потребовал от Путина освободить Савченко 28.01.2015

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту России Владимиру Путину с требованием соблюдения минских договоренностей в процессе урегулирования конфликта на востоке страны и освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

 
Президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту России Владимиру Путину с требованием соблюдения минских договоренностей в процессе урегулирования конфликта на востоке страны и освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая подозревается в убийстве журналистов ВГТРК, передает РИА Новости.
 
«Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко», — говорится на сайте украинского лидера.
 
Глава ПАСЕ Анн Брассер ранее обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с вопросом об освобождении Савченко. Спикер Госдумы заявил, что не может себе представить, чтобы какая-либо цивилизованная политическая партия во Франции включила в свой избирательный список лицо, которое подозревается в убийстве журналистов, как это произошло с Надеждой Савченко.
 
Президент РФ в середине января направил письменное послание украинскому коллеге, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения на востоке страны. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20 января подтвердил, что Киев получил предложения Путина. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщал, что Киев выдвигает вопросы, но некоторые из них технические и вполне подлежат согласованию. 
 
Савченко находится под стражей в России с июля прошлого года, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК. Позже она была избрана членом постоянной делегации Рады Украины в ПАСЕ. Сама Савченко все обвинения отрицает и уже несколько недель голодает, требуя возвращения на Украину.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку