НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Порошенко пообещал сражаться «до последней капли крови»

Порошенко пообещал сражаться «до последней капли крови» 14.05.2015

Президент Украины Петр Порошенко считает минские соглашения "псевдомиром" и готов "воевать до последней капли крови". По его словам, Россия наращивает военное присутствие в регионе, а президент РФ Владимир Путин отдал приказ обеспечить сухопутный доступ к Крыму, для чего необходимо захватить Мариуполь.

 
Президент Украины Петр Порошенко считает минские соглашения «псевдомиром» и готов «воевать до последней капли крови». По его словам, Россия наращивает военное присутствие в регионе, а президент РФ Владимир Путин отдал приказ обеспечить сухопутный доступ к Крыму, для чего необходимо захватить Мариуполь, передает РБК.
 
По словам украинского лидера, число российских солдат в районе Мариуполя значительно возросло. 
 
«Вот почему мы озабочены обороной. Мы никому не позволим прийти к нам с оружием и завоевать нас», — заявил он интервью ZDF.
 
Порошенко напомнил, что Украина переживала подобную ситуацию во время Второй мировой войны, когда угроза исходила с Запад. Теперь «мы видим агрессию с Востока», отметил украинский президент. 
 
«Мы будем воевать за нашу страну до последней капли крови. Это наша земля, которая является нашей родиной», — заверил он.
 
Кроме того, Порошенко назвал минские соглашения «псевдомиром». По его словам, условия соглашения заставляют Украину платить слишком высокую цену — 83 героя уже погибли с момента подписания документа в борьбе против «агрессора». 
 
Также Порошенко назвал «нонсенсом» заявления СМИ о его намерении отвоевать донецкий аэропорт. Президент Украины уверяет, что об этом можно прочитать только в российских газетах. 
 
Параллельно он подчеркнул, что Украина выступает за реализацию Минских соглашений. По его словам, Киев соблюдает режим прекращения огня. 
 
«Мы выступаем за Минские договоренности, мы не видим военного решения конфликта», — сказал он.
 
«Мира нам удастся достичь только за счет реинтеграции оккупированных территорий через мирные переговоры и вывод российских войск из украинских регионов», — заявил он. 
 
Кроме того, по мнению президента Украины, граница с Россией должна быть закрыта, а наблюдатели ОБСЕ должны ее контролировать.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку