НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня на востоке Украины

Порошенко объявил об одностороннем прекращении огня на востоке Украины 18.06.2014

Президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что Киев в одностороннем порядке прекращает вести огонь на востоке страны, чтобы дать ополченцам шанс разоружиться, а желающим,  покинуть страну, дать уехать.

Президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что Киев в одностороннем порядке прекращает вести огонь на востоке страны, чтобы дать ополченцам шанс разоружиться, а желающим,  покинуть страну, дать уехать, сообщает РИА Новости со ссылкой на segodnya.ua.

«План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», — сказал Порошенко журналистам в среду в Киеве, сообщает Интерфакс.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок ополченцы должны сложить оружие, а в регионе должен быть наведен порядок. Порошенко пообещал амнистию всем, кто откажется от вооруженного сопротивления, так же тем, кто при этом не совершал тяжких преступлений.

Главным элементом плана Порошенко назвал перекрытие государственной границы. «Существуют огромные риски, что прекращением огня воспользуются преступники», — сказал он. Украинские силовые подразделения намерены замкнуть кольцо вокруг Славянска и ликвидировать противостоящих им членов вооруженных формирований.

Для установления контроля над границей украинские силовики намерены взять в кольцо Славянск и ликвидировать всех вооруженных участников сопротивления. «Сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого «Стрелка», которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим», — заявил президент Украины.

Порошенко также пообещал внести в конституцию проект изменений, предполагающих глубокую децентрализацию власти. Это, по его словам, является одной из основ урегулирования кризиса на юго-востоке, сообщает Интерфакс.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку