НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко обвинил Россию в желании захватить всю Украину “слабую” и “дестабилизированную”

Порошенко обвинил Россию в желании захватить всю Украину “слабую” и “дестабилизированную” 28.05.2015

Москве нужен не Крым, который она присоединила весной прошлого года, а "вся Украина, слабая и дестабилизированная", заявил президент Петр Порошенко, открывая 8-й Киевский форум по безопасности. По его словам, власти будут укреплять оборону Украины.

 
Москве нужен не Крым, который она присоединила весной прошлого года, а «вся Украина, слабая и дестабилизированная», заявил президент Петр Порошенко, открывая 8-й Киевский форум по безопасности. 
 
«Агрессору не был нужен Крым, агрессор обладает 1/6 суши на планете и часто не может ей распорядиться. У нас есть основания быть уверенными, что агрессору нужна вся Украина, слабая и дестабилизированная», — цитирует Порошенко УНН
 
Также Порошенко заявил, что тех лиц, которые допустили введение внеблокового статуса Украины, необходимо привлечь к ответственности.
 
«Мы будем строить оборону нашего государства, и мы отменили позорный статус внеблоковости. Те, кто говорил об этой внеблоковости, сейчас должны понести ответственность, потому что они вместе с теми, кто разрушил вооруженные силы, позволили критически опустить уровень безопасности, за что сегодня платит все наше государство», — приводит слова Порошенко РИА “Новости”.
 
Кроме того, по словам Порошенко, Киев будет реализовывать программу деолигархизации, демонополизации, проводить дерегуляцию в рамках улучшения инвестиционного климата в стране.
 
«Мы будем строить независимую Украину, которая будет иметь перспективу членства в ЕС, отвечать критериям, чтобы нам подать заявку», — добавил он.
 
Программа сотрудничества Украины с НАТО включает несколько пунктов: модернизация систем связи, приведение украинских вооруженных сил в соответствие со стандартами стран-членов НАТО, переподготовка и социальная адаптация украинских военнослужащих, физическая реабилитация раненых украинских военных, вопросы логистики и стандартов вооруженных сил, киберзащита.
 
Виктор Ющенко на посту президента Украины (2005-2010) взял курс на вступление страны в НАТО, но его преемник Виктор Янукович (2010-2014) добился законодательного закрепления внеблокового статуса Украины. Верховная рада Украины 23 декабря 2014 года внесла изменения в законы, отказавшись от внеблокового статуса.
 
Пока Запад подозревает Москву в намерении захватить Украину, РФ отмечает, что вынуждена укреплять свои границы из-за потенциальной угрозы, исходящей от НАТО. Российские пограничники приняли дополнительные меры по укреплению российско-украинской границы, сообщил в интервью РИА «Новости» первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.
 
«На развитие обстановки на государственной границе оказали влияние возросшая активность стран НАТО вблизи российских границ, особенно на балтийском направлении», — сказал он. 
 
«Боевые действия на юго-востоке Украины по силовому подавлению Киевом сопротивления народного ополчения вызвали необходимость принятия дополнительных мер по усилению охраны российско-украинской государственной границы», — подчеркнул Кулишов.
 
По его словам, меры были приняты в условиях большого потока украинских беженцев через госграницу, возросшей угрозы проникновения на российскую территорию членов праворадикальных и экстремистских организаций Украины и незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Во вторник пресса сообщила, что в Ростовской области укрепили границу с Украиной заграждениями и рвами в 100 километров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку