НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко не позволит контрабанде превратить Украину в “банановую республику”

Порошенко не позволит контрабанде превратить Украину в “банановую республику” 23.10.2014

Порошенко в ходе рабочей поездки в Одесскую область, подверг резкой критике эффективность борьбы с контрабандой в этом регионе. По его словам, на рыноке «7-й километр», были опрошены 11 точек на предмет наличия таможенных документов, ни у кого их не оказалось.

 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не даст превратить Украину «в банановую республику», сообщает РИА Новости.
 
Об этом Порошенко заявил в ходе рабочей поездки в Одесскую область, где подверг резкой критике эффективность борьбы с контрабандой в этом регионе.
 
 «Если вы не знаете, как бороться с контрабандой и коррупцией, я вам расскажу. Сделайте так, как я сделал сегодня утром. Я отправил на рынок «7-й километр» своих помощников, они опросили 11 точек на предмет наличия таможенных документов, ни у одной таковых нет, зато товаров, уничтожающих экономику Украины, полно. Я не дам вам превращать Украину в банановую республику», — отметил украинский лидер.
 
Накануне, Порошенко подписал пакет антикоррупционных законов. В частности, законы предполагают, что будут раскрыты конечные бенефициары всех юридических лиц, открыты для публики реестры прав на недвижимое имущество. За борьбу с коррупцией на высшем государственном уровне будет отвечать Национальное антикоррупционное бюро
 
Министр юстиции Украины Павел Петренко объявил «без преувеличения историческим решением» поддержку внесенных правительством законопроектов в парламенте. По его словам, создание системы «специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции» позволит создать общее антикоррупционное бюро. 
 
НАБ «не будет гоняться за мелкими чиновниками, потому что у нас вся коррупция и борьба с ней существуют на уровне мелкого чиновника какой-то районной государственной администрации», объяснял в воскресенье премьер-министр Арсений Яценюк. 
 
В обязанности бюро будет входить расследование деятельности президента, премьера и членов правительства, судейского и прокурорского корпусов, а также всей правоохранительной системы. Руководителя НАБ будет избирать парламент из трех кандидатур по представлению президента.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку