НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Порошенко лидирует на выборах президента Украины

Порошенко лидирует на выборах президента Украины 26.05.2014

По результатам подсчета более 26% бюллетеней, наибольшее число голосов набирает владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко – за его кандидатуру голос отдали 54,06% избирателей.

По результатам подсчета более 26% бюллетеней, наибольшее число голосов набирает владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко – за его кандидатуру голос отдали 54,06% избирателей.

Его ближайший преследователь Юлия Тимошенко получила 13,15% голосов, тройку лидеров замыкает лидер Радикальной партии Олег Ляшко у него 8,49%.

Далее следуют лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко с 5,52% голосов, вице-премьер Украины Сергей Тигипко 5,07% и Михаил Добкин 3,32%.

Лидер коммунистов Петр Симоненко добился поддержки 1,5% избирателей, глава «Свободы» Олег Тягнибок — 1,17%.

По последним данным ЦИК, явка избирателей в целом по стране составила 60,6%. Меньше всего голосовали в Донецкой области, где явка составила 13,7%.

Согласно «Национальному эксит — поллу — 2014», проведенному агентством «Укринформ», Порошенко набрал 55,9% голосов, Тимошенко заручилась поддержкой 12,9% избирателей. Тройку лидеров замыкает лидер Радикальной партии Олег Ляшко 8%.

Юлия Тимошенко, которая занимает второе место в президентской гонке, назвала прошедшие выборы «демократическими и честными». «Я хочу поздравить Украину с тем, что на Украине, несмотря на внешнюю агрессию, выборы демократические, честные, состоялись», — сказала она.

Сергей Тигипко на брифинге в своем избирательном штабе заявил, что признает результаты президентских выборов. «Я буду соглашаться с результатами выборов, потому что считаю, что Украине нужен легитимный президент», — заявил он.

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин заявил на брифинге, что Порошенко уже можно поздравить с победой в первом туре. Добкин пожелал ему «реализовать все надежды граждан Украины, в первую очередь надежды на мир».

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов также назвал выборы президента «открытыми и прозрачными». «Хочу поблагодарить всех граждан Украины за осознание важности народного волеизъявления», — сказал он, добавив, что чрезвычайная активность избирателей наблюдалась «фактически на всей территории Украины», сообщает РБК.

Лидер президентской гонки, Петр Порошенко или «шоколадный король»,  был одним из первых политиков, которые появились на Евромайдане. По многочисленным данным СМИ, именно он спонсировал госпереворот. На данный момент, Порошенко берет свое, он готов подняться в президентское кресло.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку