НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Порошенко и Рада должны решить проблемы, угрожающие существованию Украины

Порошенко и Рада должны решить проблемы, угрожающие существованию Украины 27.10.2014

Избранному парламенту и правительству, предстоит решить немало задач, которые угрожают самому существованию Украины. Одной из главных среди этих проблем, является нежелание России мириться с попытками Украины политически и экономически сблизиться с Европой

 
Выборы в верховную раду Украины прошедшие воскресенье продемонстрировали направленность страны на Запад, «подальше от влияния Москвы», пишет The Financial Times
 
«Но более низкая, чем ожидалось, явка на голосовании (52,42%, по данным украинского ЦИК), а также тот факт, что в голосовании не принимали участия жители оккупированного Россией Крыма и значительная часть населения регионов на Востоке страны, могут еще больше обострить национальный вопрос в истерзанной войной стране», – отмечает газета.
 
С другой стороны, результат украинского голосования демонстрирует поддержку «западного курса» нового президента украины. Немецкая газета Die Zeit отмечает, что в лице новой Рады Порошенко впервые получит легитимный фундамент для собственной власти.
 
Избранному парламенту и правительству, которое он должен будет сформировать, предстоит решить немало задач, которые угрожают самому существованию Украины. Одной из главных среди этих проблем, является нежелание России мириться с попытками Украины политически и экономически сблизиться с Европой, пишет The Wall Street Journal
 
Из-за того, что Крым находится под российским контролем, в киевском парламенте будут заняты только 423 места из 450, приводит газета данные украинской избирательной комиссии. На официальном уровне Москва уже признала итоги воскресного голосования, о чем сегодня заявил замглавы российского МИД Григорий Карасин. 
 
Боевые действия в Донбассе, экономика на грани коллапса, газовый диспут с Россией – как поведет себя в этих обстоятельствах новоизбранный украинский парламент, «критично» важно для Украины, рассуждает журналист The Washington Post Майкл Бирнбаум. При этом, в новой Раде будет много «новичков» в политике, а значит справляться с растущими проблемами государства новому руководству будет непросто, считает он.
 
Французская Le Monde и британская The Guardian, напротив, не видят в обновлении политического ландшафта ничего плохого и полагают, что обновление пойдет украинской политике на пользу. Около половины избиравшихся в парламент ранее не были замечены в большой политике, многие из них – активные участники Майдана, журналисты и антикоррупционные активисты, и эти люди обещают охранять ценности революции на законодательном уровне.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку