НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Порошенко: блокада Крыма поможет вернуть его Украине

Порошенко: блокада Крыма поможет вернуть его Украине 22.09.2015

Целью акции общественных активистов по блокаде Крыма является скорейшее возобновление государственного суверенитета над полуостровом, заявил президент Украины Петр Порошенко.

 
Целью акции общественных активистов по блокаде Крыма является скорейшее возобновление государственного суверенитета над полуостровом, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает РИА “Новости”.
 
«Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы — украинские пограничники и МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции», — приводит слова Порошенко УНН.
 
По словам украинского лидера, эта акция проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».
 
Порошенко, находясь во Львове, прокомментировал действия украинских активистов, которые перекрыли дороги и не пускают грузовые машины с продовольствием в Крым. Он выразил мнение, что с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение и вернутся «под крыло» Киева.
 
В воскресенье крымские татары заблокировали поставку продовольствия в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Позднее к акции присоединились активисты других украинских организаций, включая «Правый сектор», напоминает РИА “Новости”.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что продуктовая блокада полуострова приведет к тому, что в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. 
 
«При таком подходе в течение двух недель украинские товары будут полностью вытеснены с крымского рынка. Эта акция направлена прежде всего против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве. Крым спокойно переживет это», — сказал Аксенов.
 
По его словам, доля российских и крымских товаров на полуострове составляет 95%. Он напомнил, что на полуостров давно прекращена поставка украинских стройматериалов, полностью перекрыто железнодорожное сообщение, однако ситуация на полуострове спокойная, а успешный курортный сезон является тому доказательством.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку