НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Порошенко: Антитеррористическая компания, наконец, по настоящему началась

Порошенко: Антитеррористическая компания, наконец, по настоящему началась 28.05.2014

Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что одной из целей операции Киева на юго-востоке Украины является "захват руководителей" народных ополченцев.

Избранный президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild заявил, что одной из целей операции Киева на юго-востоке Украины является «захват руководителей» народных ополченцев.

«Мы хотим захватить их и предать суду», — сказал он.

Порошенко прокомментировал данные премьера Донецкой народной республики Александра Бородая, о том, что жертвами стали приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей. «Антитеррористическая компания, наконец, по настоящему началась», — сказал Порошенко.

Порошенко так же заявил изданию, что страна нуждается в новом соглашении о безопасности с США и Евросоюзом, чтобы обеспечить военную защиту.

Таким образом,  Порошенко ответил на вопрос, возможно ли вступление Украины в НАТО. По мнению избранного президента, вступление в НАТО должно получить одобрение большинства граждан страны, однако сейчас такого большинства нет.

«В целом нам необходим новый союз безопасности с США и Европой, чтобы защитить Украину военными средствами. Я в качестве президента буду бороться за формирование этого союза и немедленно начну переговоры», — сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что намерен инициировать создание новой системы безопасности взамен Будапештского меморандума, передает РИА Новости.

Избранный президент выразили намерение вести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. «Я определенно буду говорить с Путиным и вести переговоры, чтобы стабилизировать ситуацию», — отметил Порошенко.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку