НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Помощник Путина: правительство и ЦБ решили прекратить “вакханалию” на валютном рынке России

Помощник Путина: правительство и ЦБ решили прекратить “вакханалию” на валютном рынке России 17.12.2014

Правительство и ЦБ всерьез взялись за остановку "вакханалии" на валютном рынке России, заявил помощник российского президента Андрей Белоусов. По его словам, ситуацию можно изменить лишь консолидированными действиями правительства и Центробанка.

 
Правительство и ЦБ всерьез взялись за остановку «вакханалии» на валютном рынке России, заявил помощник российского президента Андрей Белоусов, передает РИА Новости.
 
«Правительство и Центральный банк всерьез сейчас взялись за то, чтобы остановить эту вакханалию на валютном рынке», — сказал Белоусов.
 
По его словам, ситуацию можно изменить лишь консолидированными действиями правительства и Центробанка. 
 
«Вчера на совещании у Дмитрия Анатольевича, вырабатывалась в том числе и тактика действий, это пример того, как достигнуть некоего консолидированного решения по действиям правительства и ЦБ», – цитирует Белоусова Интерфакс.
 
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сообщил, что участники совещания решили не вводить те или иные элементы валютного контроля. Правительство вместо этого наметило набор мер, которые будут в основном направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем рынке через увеличение валютной ликвидности со стороны ЦБ, подчеркнул он.
 
Глава Банка России Эльвира Набиуллина также не раз говорила, что Центробанк не планирует вводить административные ограничения на валютном рынке. Все ведомства финансово-экономического блока правительства подчеркивают, что рубль сейчас фундаментально недооценен.
 
Минфин России, в среду начал продажу своих валютных остатков на рынке. Речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд.
 
В ночь на вторник Банк России экстренно повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта – до 17%. Первый зампред Сергей Швецов пообещал, что этим меры ЦБ для стабилизации курса рубля не ограничатся. Он также назвал ситуацию на валютном рынке критической. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку